Женщины, прекратившие кормление грудью, чаще впадают в депрессию

Женщины, прекратившие кормление грудью, чаще впадают в депрессию

Женщины, которые прекратили грудное вскармливание из-за боли или тяжелых родов, более склонны к развитию послеродовой депрессии.

Педиатры рекомендуют молодым матерям кормить грудью новорожденных хотя бы до полугода. Грудное вскармливание уменьшает риск ушных и дыхательных инфекций, синдрома внезапной смерти младенцев, а также снижает вероятность развития ожирения, аллергии и некоторых видов рака.

Но не только ребенок получает пользу от кормления грудью — для матери это не менее полезно. Кормящие женщины менее подвержены депрессии и ломкости костей, сообщают специалисты. По мнению доктора Эми Браун, некоторые матери прекращают кормление с целью сохранить привычный образ жизни. Однако, если отказ от кормления — следствие боли или тяжелых родов, женщины подсознательно чувствуют недовольство. Такие эмоции культивируют в молодых мамах чувство вины, депрессию.

Специалисты советуют женщинам не отказываться от грудного вскармливания при возникновении различных болевых ощущений или проблем с выработкой молока, а обращаться к специалистам: акушеркам, врачам, представителям волонтерских организаций.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.