Зелень, овощи и фрукты защитят от депрессии и суицида

Зелень, овощи и фрукты защитят от депрессии и суицида

В ходе ряда исследований японские ученые пришли к выводу о том, что люди, которые ежедневно употребляют зелень, а также овощи и фрукты, в два раза меньше склонны к мыслям о самоубийстве. Оказывается, что эти продукты не дают развиться депрессии и стрессу – главным причинам, вызывающим мысли о самоубийстве.

Люди, принимавшие участие в исследовании были разделены на четыре группы в зависимости от продуктов, которые входили в их рацион, одни из которых предпочтение отдавали овощам, другие употребляли больше фруктов, а рацион третьих содержал большое количество морских водорослей.

За участниками эксперимента велось наблюдение в течение 8 лет. Как показали результаты экспериментов, люди, отдававшие предпочтение морским водорослям, а также овощам и фруктам, гораздо реже задумывались о суициде.

По мнению японских специалистов, причина выявленной взаимосвязи кроется в повышенном содержании в употребляемых овощах и фруктах, таких полезных веществ как витамин С и фолиевая кислота. Именно эти компоненты способствуют снижению уровня депрессии.

Необходимо отметить, что фолиевая кислота рекомендуется беременным женщинам, особенно в первые месяцы беременности, а также мужчинам для нормальной выработки сперматозоидов.

Ежедневное употребление овощей и фруктов, согласно утверждениям американских специалистов, способствует улучшению слуха и его сохранению, и помогает избежать стресса.

Американскими учеными одного из университетов штата Флорида было проведено исследование, в котором приняли участие более двух тысяч человек. В ходе исследования специалисты сравнили слух людей с разным рационом, а также уровнем шумового воздействия. Результаты исследования дали понять, что люди, отдающие предпочтение здоровому питанию, однако, притом подвергавшиеся высокому уровню шумового воздействия, имели такой же слух, как и участники, в рацион которых входило небольшое количество фруктов и овощей. При этом вторая группа подвергалась более низкому уровню воздействия шума.

К тому же резкий уровень шума вызывает стресс в организме, который может спровоцировать депрессию. В то же время давно известно, что мысли о самоубийстве, приходят к человеку именно во время депрессии. Следовательно, американские ученые пришли к следующему выводу: правильное питание хоть и не совсем помогает сохранить отменный слух, однако считается эффективной профилактикой различных заболеваний. Также в ходе экспериментов было выявлено, что овощи могут оказывать больше пользы при употреблении их с яйцами.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.