Зачем жениться? Давай дружить!

Зачем жениться? Давай дружить!

Гражданский брак – яркий пример тому, как много значит для современного человека некая закорючка в официальных документах. Вот живут себе мужчина и женщина, делят дом, стол, ванну и кровать, ведут совместное хозяйство. И различие между «живем вместе» и «женаты» по сути – всего лишь наличие или отсутствие записи в государственном реестре. Но как много эта запись определяет в человеческой жизни.

Пока нет этой волшебной формулы – мужчина считает себя свободным, в отличие от женщины. И поэтому в результате переписи женатых мужчин регулярно оказывается меньше, нежели замужних женщин. Женщина стремиться узаконить положение, мужчина сопротивляется. Будем честными, бывает и наоборот. Но пока что это больше исключение, чем правило. Поэтому будем аппелировать к большинству. И все-таки странно: совместная жизнь уже налицо, что меняет факт бракосочетания?

Объяснение достаточно просто. Мы не умеем друг другу доверять. И не умеем договариваться друг с другом. Мы ждем друг от друга подвоха, даже будучи влюбленными и счастливыми. Потому нам нужен некто третий, к кому можно взывать «в случае чего», кто будет выступать гарантом надежности и стабильности, и этим третьим выступает государство. Пока лицо облеченное властью в лице регистратора ЗАГСа не скажет волшебное заклинание «объявляю мужем и женой» — женщина чувствует себя в опасности. Ибо в любой момент возлюбленный может чего-то там себе придумать и собрать вещи. И это ужасно. Вслушайтесь — ему достаточно просто собрать вещи. Как только он перешагнет порог с чемоданом – все, он ничем не обязан, никому ничего не должен и свободен как ветер. Если же он муж – то так просто не выйдет. Придется переживать развод, раздел имущества и прочее. Да и в повседневной жизни. От мужа можно требовать гораздо больше. Нежели от человека, просто живущего рядом. Мужчина же строго наоборот – будучи холостым, чувствует себя в безопасности. Можно спорить, настаивать на своем, отстаивать личное пространство. А «в случае чего»… правильно, можно просто собрать вещи. А если ты уже «муж», то капкан захлопнулся.

Мы сами себе придумали стереотипы. И стали их рабами. Если мужчина захочет уйти, он уйдет. Даже будучи трижды женатым. Даже через суд и скандал. Если женщина уважает своего мужчину, она будет одинаково относиться к нему и до, и после свадьбы. И не забывайте, главное – это стремление провести жизнь с конкретным человеком. В отношениях, построенных на абсолютном доверии и взаимном уважении, никакой документ ничего изменить не может.

Хотите сэкономить на покупке лекарств. Вам нужна аптека гудап.рф. Здесь представлен огромный ассортимент лекарств по приемлемым ценам. На сайте гудап.рф вы обнаружите средства для профилактики и лечения многих заболеваний.

Автор: Владислав Тихонов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.