Худеем с огуречной диетой

Худеем с огуречной диетой

По мнению диетологов, огурец можно назвать одним из самых полезных овощей, ведь именно в нём мы можем найти все полезные вещества, которые так необходимы для нашего организма: калий, цинк, железо, йод, минеральные соли, группы В, С, РР, а также фолиевая кислота и растительная клетчатка. Благодаря такому составу огурец способен очистить наш организм от шлаков и наладить обмен веществ.

Кроме того, именно благодаря частому употреблению огурцов наша кожа становится более эластичной. Все эти факты говорят нам о пользе разгрузочных дней на огурцах, однако, как и любое ограничение в пище, огуречная диета имеет и преимущества, и недостатки.

Сидя на диете очень сложно отказаться от вредной пищи, так как она очень вкусная. Но можно уменьшить мысли о вредной еде, нужно найти хобби или занятие, например, получить права.

Как известно, огурец состоит на 95 % из воды, поэтому при огуречной диете могут возникнуть проблемы с мочевыделительной системой, поэтому такая диета противопоказана людям, у которых есть проблемы с почками.

Продолжительность огуречной диеты не должна превышать неделю, за которую можно потерять до 5 кг. Поскольку это один из видов монодиет, то ваше питание в эти дни будет неполноценным, поэтому в это время желательно отказаться от тяжелых физических нагрузок, чтобы не навредить своему организму.

Существует менее строгий вариант огуречной диеты, который разрешает включить в свой рацион белки животного происхождения или, например, злаки и фрукты. Такой сбалансированный вариант поможет очистить организм от шлаков и сбросить несколько килограммов без вреда для вашего здоровья.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.