Христианские реликвии

Христианские реликвии

Поле, на котором в 1380 году, произошла великая Куликовская битва — это поистине святое место для каждого россиянина. Великий князь Дмитрий Донской, который стал легендарным предводителем войска, одержавшего победу в сражении, верил в благословение христианских святых. Именно по этой причине, вся история Куликовской битвы, пронизана духом православия и все христианские реликвии, служат прямым доказательством присутствия православных традиций в средневековой Руси.

Храм Сергия Радонежского, по праву входит в главные достопримечательности Тулы. Согласно легенде, именно благодаря благословению преподобного Сергия Радонежского и одержал победу князь Донской.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы — это еще одна святая реликвия. Храм возведен на том месте, где русские воины, захоронили соратников, погибших в битве. В честь Пресвятой Богородицы, храм назван, в честь местного престольного праздника, день которого совпал с Куликовской битвой.

Прощенный колодец, так же является христианской реликвией заповедника Куликово поле. Согласно легенде, воины перед сражением пили из родника воду, а после боя сам Дмитрий Донской, омывал целебной водой, раненных.

На месте, где проходила Куликовская битва, на протяжении многих веков, находили кресты-складни. Кресты-складни, представляют собой красивые, высокохудожественные изделия, выполненные из серебра или меди. Согласно историческим данным, такие кресты, висели на груди у большинства участников Куликовской битвы. Что позволяет предположить вероятность участия в куликовской битве, самых знатных воинов того времени.

 

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.