Хорошими делами можно вылечить депрессию

Хорошими делами можно вылечить депрессию

По сведениям ВОЗ в мире более 100 миллионов человек страдают депрессией. При этом, большинство из них или не получают правильного лечения, или же вовсе не обращаются за помощью к специалистам.

Вообще, существует несколько форм депрессии, начиная легкими расстройствами и заканчивая клинической депрессией. Поэтому так же существует и множество методик лечения депрессивных расстройств, в том числе и лечение депрессии без лекарств.

Я же хочу рассказать еще об одной методике лечения депрессии без лекарств, открытой недавно профессором психологии из Университета Калифорнии Соней Любомирской. По мнению этой ученой леди, вылечить депрессию можно хорошими делами. Этот вывод был сделан г-жой Любомирской на основании данных многолетних наблюдений. Спонтанный добрый поступок, — утверждает автор исследования, — например, купить лекарства в аптеке больному человеку, перевести старушку через дорогу, помочь прохожему донести тяжелые сумки — все это способно улучшить Ваше настроение на целых 10 минут. А этого, если Вы подвержены депрессивным проявлениям, вполне достаточно, чтобы Вы почувствовали себя лучше.

Главный психологический эффект данный методики кроется в повышении самооценки человека, страдающего депрессией, вследствие чего он начинает думать о себе в превосходной степени, о том, что не зря занимает свое место в этом мире. А ведь заниженная самооценка как раз и является одним их основных симптомов депрессии. Кроме этого, само состояние депрессии характеризуется тем, что человек за все время практически не испытывает положительных эмоций. А тут — ба!, «солнце взошло!» — пусть даже всего на 10 минут.

Таким образом, еще раз опровергнута «знаменитая теория» старухи Шапокляк из мультфильма нашего детства про Чебурашку: «хорошими делами прославиться нельзя» — хорошими делами можно не только прославиться, но и вылечить депрессию!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.