Ходить, что бы избавиться от депрессии

Ходить, что бы избавиться от депрессии

Некоторые люди, например, в межсезонье, весной или осенью испытывают чувство уныния, упадка сил, то есть депрессии, так же эти может быть вызвано какими-то негативными моментами в жизни. В таких случаях, что бы побороть проявления депрессии медики назначают различные препараты, которых сейчас немало на фармацевтическом рынке. Но не всегда хочется пичкать организм препаратами. Для людей не желающих принимать таблетки от депрессии ученые из Шотландии советуют заниматься спортом, или иными физическими нагрузками которые отвлекают организм от расстройств, подойдет даже обычная ходьба. Ученые считают, что прогулки очень эффективны в борьбе с хандрой и унынием.

Проводя исследования в этой области, ученые выяснили, что обычная ходьба влияет на психоэмоциональное состояние ничуть не хуже специальных упражнений. При этом ходьба не требует затрат на спортзал, или тренажеры, она по силам каждому, не требует выделения специального времени и сочетает в себе массу параллельных положительных ощущений – свежий воздух, приятное общение. Во время занятия ходьбой человек получает необходимые гормоны, которые бурятся с депрессией, наполняют организм положительными эмоциями и жизненной энергией. Так же положительное влияние оказывает на организм езда на велосипеде и работа в саду, то есть все эти легкие упражнения должны проходить в тесном общении с природой.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.