Выбор игрушки

Выбор игрушки

Игрушка и детство неразлучны. Игрушки не только привлекают внимание малышей своим ярким цветом, необычной формой, но и играют важную роль в развитии ребенка, повышают его познавательную, речевую, физическую активность.

Конечно, у малыша должно быть большое количество игрушек. А главное, они должны быть разнообразными. Например, для малышей трех лет жизни подходят куклы в виде детей. Чтобы ребенок смог подружиться и полюбить куклу, можно придумать ей имя.

Для игры с куклами необходимо приобрести посудку, мебель, коляску, которые должны подходить по размеру. Купить коляски для кукол можно на сайте igraika.ru.

Практически все дети любят игрушки из плюша, мягких животных. Мальчики предпочитают игрушки-машинки.

Для малышей необходимо подбирать большие игрушки, так как маленький размер и мелкие детали очень опасны для ребенка.

Полезно иметь в детской корзине игрушек различные предметы строительства пирамид, башен и колонн. В помощь приходят различные кубики, крупный конструктор.

Важно, чтобы у малыша были такие игрушки, которые помогали бы в физическом развитии. Речь идет о скакалках, мячах, а также совочках, ведерках, грабельках.

У ребенка должно быть в комнате игровое пространство, место, где он сможет поиграть, и где будут «проживать» его игрушки.

Многие ребята любят самодельные игрушки. Так что на помощь родителям может прийти ткань, вата и иголка с ниткой. А если привлечь малыша в это нелегкое дело, получится настоящая творческая мастерская.

Игрушки можно слепить из специального застывающего на воздухе теста. Можно придумать множество вариантов создания игрушек. Главное, чтобы детям и родителям нравился процесс творчества и совместной деятельности.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.