Выбираем правильно матрас от пролежней

Выбираем правильно матрас от пролежней

Противопролежневый матрас необходим для устранения пролежней у человека во время долгого нахождения человека в положении лежа. Это достигается тем, что вес человека на таком матрасе равномерно распределяется по его площади.

Перед покупкой матраса тут следует учесть несколько особенностей:

Такие матрасы имеют противопоказания, например, его нельзя использовать если повреждён позвоночник и при вытяженияхшеи. Рекомендуется проконсультироваться с врачом перед покупкой матраса.

В зависимости от сложности и стадии пролежней следует выбирать либо ячеистую, которую применяют для профилактики или трубчатую систему матраса, которая нужна для лечения.

Существуют матрасы с системой обдува. Вопреки названию обдува как такового не происходит. Система обдува представляет собой маленькие отверстия, за счёт которых происходит отвод влаги. Такие матрасы подойдут полным или потливым людям.

Габариты матраса должны совпадать с габаритами кровати, поэтому перед покупкой кровать стоит измерить, чтобы подобрать подходящий матрас.

Низкая цена матраса, как правило, означает что он изготовлен из ПВХ и не имеет системы обдува. Как правило, такие матрасы отечественного производства.

Материалы, из которых делают матрасы — это ПВХ и полиуретан. Последний, за счёт меньшей теплопроводимости, хорошей прочности и влагостойкости стоит куда дороже чем матрас из ПВХ.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.