Все о мясе

Все о мясе

Всем известно, что мясо – это незаменимый источник белков, содержащих в себе аминокислоты. Калорийность и сытность в мясе повышается за счет жира. В мясе есть витамины РР и В, калий и фосфор. Экстрактивные вещества, находящиеся в мясе, попадая в бульон, помогают работе кишечника.

Вопросы о том, сколько же нужно есть мяса, не утихают до сих пор. В каждой стране свои приоритеты. Мусульмане не употребляют свинину, в Индии – говядину, а африканцы едят все дары природы. Наши русские не откажутся от жареного, сочного куска мяса. Куски натираются солью, перцем, мятой, душицей, кому как нравится, и кладутся на разогретое масло, или жир. Обжаривается до тонкой корочки. Далее складывают в форму и ставят в духовку минут на 10 -20. В качестве гарнира в сок, оставшийся в форме, можно добавит капусту, морковь, лук, проварить 5-8 минут и подать к столу с соусом, горчицей, чесноком.

Тушеное мясо тоже сначала обжаривают, но уже с добавлением маринада, специй, приправы. Тушению подвергают в основном жесткое мясо. Можно приготовить маринад из смеси уксуса, пряностей и сухого вина. А вот кроликов и зайцев нужно сначала хорошо вымочить в воде, чтобы не получилось блюдо с неприятным вкусом, или замариновать в течении 3-4 часов.

Использовать для тушения можно любые травы, коренья, пряности, даже дикорастущие, но только съедобные. Если болотную, тли лесную птицу, а также мороженую обдать кипятком, то она легче будет ощипываться. С плавающей птицы вместе с перьями снимают и кожу, очищают от подкожного жира, в котором содержится неприятный запах. У тушки вытаскивают внутренности, легкие и желчный пузырь. А вот желудочек, печень и сердце можно употреблять в пищу. Мелкая пернатая дичь, обычно готовится целиком, а крупную, можно порезать на две половинки. При приготовлении целиком можно во — внутрь положить начинку. Это могут быть яблоки, сливы, груши, брусника, лесные орехи, маринованные грибы, квашеную капусту, вареное яйцо с луком.

Можно положить для сочности кусачки сала, или масла. Если дичь горчит, можно добавить сахар. Внутренность тушки закрывают деревянными шпильками, чтобы начинка вся осталась внутри. Стоит есть мясо, однозначно, да. Может, у кого – то на этот счет другое мнение. Но, если придерживаться сбалансированного питания, то мясо – один из продуктов этого меню. Каждый понимает, что правильное питание – полноценное, А если нет в рационе мяса, полноценным его назвать уже нельзя.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.