Возник препарат, помогающий совладать с депрессией за сутки

Возник препарат, помогающий совладать с депрессией за сутки

Этот лекарственный препарат влияет именно на те участки мозга, которые отвечают за настроение нездорового.

Ученые уже проверили этот препарат на лабораторных крысах, которые избавились от «искусственного стресса» за сутки, и приступили к испытаниям быстродействующего лекарства на добровольцах с выводом «депрессия». Пока средство не испытали на людях, но беглое сравнение с традиционными антидепрессантами информирует о целом ряде преимуществ современного лекарства. После этого звериным был введен новый препарат, который снял все симптомы депрессии всего за двадцать 4 часа. Побочное действие нового препарата — привыкание. Причем, подействовал аппарат на протяжении 24 часов.

Ежели апробация на людях нового средства пройдет удачно и тестирование покажет позитивные результаты, то можно будет констатировать о победе человечества над депрессией.

По мнению ученых, проводивших исследование, высокая избирательность веществ, входящих в состав разработанного лекарства, делает его более эффективным на фоне препаратов, назначающимся пациентам с депрессией на данный момент.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.