Восточная пряность оказалась отличным антидепрессантом

Восточная пряность оказалась отличным антидепрессантом

Человек пытается починить себе природу, подстроить ее под себя, разрушить творения природы, и несмотря на все это природа щедро одаривает своего глупого сына. И спокон веков древние лекари пользовались щедрыми дарами природы в лечении всевозможных недугов. Однако сейчас медицина предпочитает пичкать наш организм всевозможной химией в предпочтение природным лекарствам, отрадно лишь, то что официальная медицина постепенно, медленно н овсе же принимает некоторые природные средства.

Куркума – известная восточная пряность, ее используют несчетное количество лет, предположительной ее родиной считается индия. Хотя бы один раз в жизни куркуму пробовал каждый человек, но мал окто задумывается о ее целебных свойствах. Американские ученые провели простой эксперимент в ходе которого три группы добровольцев с выраженными симптомами депрессии принимали традиционный антидепрессант, куркумин (производная из куркумы) и сочетание куркумина и антидепрессанта соответственно. Затем был проведен скрининг состояния всех участников эксперимента, после которого выяснилось, что все участники показали практически одинаковое улучшение состояния психики. То есть продукт из куркумы показал себя в качестве отличного антидепрессанта и при этом он не имеет того набора противопоказания и побочных эффектов коими богаты традиционные антидепрессанты. Ученые считают, что даже употребляя в пищу обычную куркуму или кари (приправа на основе куркумы) можно бороться с депрессией или обеспечивать ее профилактику.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.