Вкусовые пристрастия во время беременности

Вкусовые пристрастия во время беременности

Одним из звоночков наступившей беременности является резкая смена предпочтений в еде. У любительниц сладкого внезапно появляется острое желание скушать что — либо кислое или соленое, или наоборот, таких примеров достаточное количество. Окружающие отшучиваются, что этого требует будущий ребенок. Но некая доля правды в этом имеется.

Каждый продукт обогащён определенным количеством витаминов и минералов, поэтому, когда наступает желание скушать что-нибудь, чего раньше не хотелось, значит лишь одно – организму не хватает микроэлементов, содержащихся в этом продукте. Многие не подозревают, что желание скушать шоколад означает, что организм испытывает нехватку в группе витаминов В, если красного мяса – протеинов, хочется чего-то кислого значит понижен гемоглобин, свежих фруктов захотелось – появилась потребность в фолиевой кислоте. Когда будущая мама страдает от постоянного токсикоза, снижается уровень водно – солевого баланса, в результате женщине хочется принять соленую пищу дабы остановить обезвоживание организма. Многие женщины во время беременности не могут пройти мимо торговых автоматов, они представлены на сайте www.bianchivending.com.ua/, с шоколадками, конфетами и орешками.

Но есть и приверженцы теории о том, что именно увеличение гормона прогестерона в организме будущей мамы приводит к разнообразным пристрастиям, проще говоря, женщина подсознательно желает тот продукт, который она в силу ряда обстоятельств не употребляла в еде будучи не беременной.

Еще один факт подмеченный психологами, что капризничая в выборе еды, женщина банально просит обратить на себя внимание. Поэтому не нужно отказываться скушать что ни будь необычное и вкусное!

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.