Видео игры полезны пенсионерам

Видео игры полезны пенсионерам

Времяпрепровождение за компьютером пагубно сказывается на психике, видео игры порождают у детей агрессию, все эти высказывания можно слышать в последнее время довольно таки часто. Если объединить все эти довод, то можно заключить следующее, компьютеры и виртуальная реальность в частности это зло. Однако недавно ученые заявили об обратном. И решили не обобщать все в один ряд. По их данным необходимо вводить возрастные различия, когда речь идет о пользе и вреде компьютера.

Ученые заявили, что компьютерные видео игры полезно отражаются на психике пожилых людей. Для того что бы сделать такие вводы ученые провели исследование с участием пенсионеров которые любят проводить время за компьютерными играми и пенсионерами которые не знают такого развлечения. Так же приводился тест с целью выяснения психологического состояния участников. В итоге выяснилось, что люди которые проводили за играми много времени и те которые играли лишь иногда были удовлетворены своей жизнью, их психика находилась в удовлетворительном состоянии. А вот их аппонетны показывали угнетенный внутренний мир и предрасположенность к депрессивным состояниям.

Этот эксперимент наглядно показал пользу положительных эмоций, которые в недостаточном количестве присутствуют в жизни пожилых людей, и которые они получают из виртуального мира. Так же стоит отметить, что полученные данные носят предварительный характер и необходимо провести еще ни одно исследование для закрепления выведенной догмы.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.