Веселящий газ: новое лекарство от депрессии

Веселящий газ: новое лекарство от депрессии

Возможно, в скором времени веселящим газом станут лечить депрессию.

Закись азота, он же веселящий газ часто используется как средство для наркоза в хирургии, в частности – стоматологической практике. Это быстродействующий и эффективный метод анестезии, который дает побочный эффект эйфории, вызывает проявления радости и смех.

Согласно исследованию, закись азота может стать перспективным средством не только в хирургии и анестезиологии, но и психиатрии – а именно использоваться в терапии расстройств депрессивного спектра. Его планируют применять для лечения тяжелой депрессии в люди, которые не ответили на антидепрессанты или не получили эффекта от иных стандартных методов лечения.

Испытание специалистов из медицинской школы Вашингтонского университета с участием 20 пациентов показало, что закись азота помогает облегчить симптомы хандры, тоски уныния. Две трети пациентов, которые получали веселящий газ, показали значительные улучшения в отношении депрессивных симптомов, по сравнению с третью тех, кто получил плацебо.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.