Ведические традиции в воспитании детей

Ведические традиции в воспитании детей

Момент зачатия ребенка в ведической традиции – это важнейший этап рождения нового человека. Подходят к этому этапу огромной ответственностью. За год до зачатия супруги должны пройти очистительные процедуры. Очищению подвержено не только физическое тело, также должна быть очищена и душа. День для зачатия выбирается с помощью астролога.

После рождения ребенка мать дает ему грудь, поскольку в ведической культуре принято считать, что кормление грудью сразу же после родов позволяет вырастить человека открытому для мира. Также принято считать, что этот ритуал является профилактикой такого явления, как «продолжающиеся роды». Этот психологический синдром проявляется тем, что уже к взрослому ребенку мать может относиться как к малышу, травмируя его психику.

Малыша до 5 лет воспитывают без каких-либо телесных и моральных наказаний. В этот период у ребенка формируется доверие к людям, к миру вообще. Формируется тип неровной системы .. До 5 лет малыш должен получать безграничное количество нежности, любви и заботы. Проявите заботу к малышу и купите ему на новый год маскарадный костюм.

С 5 до 15 лет воспитание становится более жестким. Как говорил древний мудрец Чанакья, в это время необходимо применять палку для воспитания». Важно заметить, что «палка» применима только в воспитании мальчиков. Именно так формируется у ребенка определенная система моральных ценностей.

С 15 лет к ребенку следует относиться как к другу. В этом возрасте родители должны прекратить наказывать и контролировать ребенка.

В ведической традиции принято разделение в воспитании детей между родителями. Мальчиков воспитывают папы, а девочек — мамы.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.