В подростковом возрасте воспоминания формируются проще всего

В подростковом возрасте воспоминания формируются проще всего

Многие хорошо помнят, какие фильмы они смотрели, какие книги читали и какую музыку слушали в подростковом возрасте. Исследователи из Университетского колледжа Лондона узнали, почему. Специалисты считают, что мозг подростков очень чувствителен и лучше усваивает недавно сформировавшиеся воспоминания. Однако вследствие этого стресс для подростков опаснее, чем для взрослых людей.

Исследователи проанализировали данные множества исследований на эту тему. Они выяснили: взрослые лучше помнили события подростковых лет по сравнению с другими периодами их жизни.

В частности, участники в возрасте 35 и старше помнили то, что происходило с ними в возрасте от 10 до 30 лет яснее, чем события, происходившие позже или раньше.

По мнению ученых, из-за таких особенностей препараты для лечения тревожных расстройств могут быть менее эффективными для подростков. Кроме того, специалисты установили: подростки шли на риск и экспериментировали с алкоголем и наркотиками чаще взрослых. Также они больше прислушивались к своим сверстникам, когда дело касалось риска. А исследования, проведенные на грызунах, показали, что мозг подростков наиболее уязвим к воздействию марихуаны.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.