В каких случаях мужчинам назначают УЗИ органов малого таза

В каких случаях мужчинам назначают УЗИ органов малого таза

Своевременная диагностика позволяет выявить патологии органов на ранней стадии. Способов исследования много, однако, УЗИ считают самым эффективным. Процедура проходит безболезненно, безопасно для организма, потому как не используется лучевая терапия, почти отсутствуют ограничения и противопоказания. Назначает обследование и расшифровывает результат врач-уролог, при необходимости назначает терапию.

УЗИ-исследования у мужчин

Принцип действия основан на воздействии звуковых волн высокой частоты на ткани. За счет того, что одни ткани поглощают колебания, а другие отражают, получают визуальный срез, по изображению оценивают состояние органов. Мужчинам узи органов малого таза рекомендуют проводить в качестве предупреждения или диагностики патологии. Исследуют:

  • почки;
  • лимфоузлы;
  • мочевыделительную систему;
  • простату;
  • семенные пузырьки.

Поводом для обследования могут стать настораживающие боли в области мочеточников и паха, наличие крови при мочеиспускании, снижение потенции и бесплодие, подозрения на опухоли и воспалительные процессы. В зоне риска находятся мужчины старше 40 лет, ежегодный осмотр необходим в профилактических целях, для получения информации о состоянии лимфатической и мочеполовой системе.

Преимущества УЗИ-обследования

УЗИ малого таза у мужчин – процедура безопасная, дает точную постановку диагноза и быстрые результаты обследования. УЗИ используют в качестве дополнительного метода при проведении биопсии, в таком случае исключается травматичность, но обеспечивается высокая точность результатов.

Автор:

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.