В городе Рьюкан установили зеркала для освещения города и для борьбы с депрессией

В городе Рьюкан установили зеркала для освещения города и для борьбы с депрессией

Отсутствие солнечного света один из важнейших факторов, влияющих на развитие депрессии, именно с этим явлением связывают сезонные депрессии осенью и зимой. Но как же быть в тех местностях, где солнца в силу природных особенностей не бывает по полгода.

Речь идет о небольшом норвежском городке Рьюкан с населением 3,5 тыс. человек. Город расположен в гористой местности и со всех сторон окружен горными массивами. С наступлением осени жители этого города перестают видеть солнечный свет, лишь отражение солнца от небесного свода, вот и все на что им остается рассчитывать. В итоге нехватка витамина «Д», повышенный риск депрессии и т.д. Местные жители вынуждены, что бы хоть как то себя поддерживать употреблять искусственный витамин «Д» в таблетках.

Частично решить проблему своих земляков решили власти города, они изыскали средства и установили на одном из горных массивов огромные зеркала, которые в солнечную погоду отражают солнечный свет и освещают центральную площадь города. В итоге образуется солнечный «зайчик» диаметром 500 квадратных метров. Теперь жители города могут приходить на площадь и получать свою порцию солнечного витамина. Конечно, весь город не удалось осветить, но в то ситуации, в которой находится город и это очень огромный плюс. Замечательно когда для лечения депрессивного состояние не нужно принимать таблетки и посещать психотерапевта, а достаточно прогуляться по центральной площади в солнечную погоду.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.