Уход за кожей после 40 лет

Уход за кожей после 40 лет

Каждая женщина желает на многие годы сохранить красоту и молодость. Большинство косметологов считают это возможным только в случае, если уход за кожными покровами начать как можно пораньше.

После 40 лет эпидермальный слой кожи начинает терять влагу, становясь при этом увядающим и сухим. Это приводит к появлению первых морщин.

Необходимо взять за привычку каждое утро и вечер уделять уходу за кожей по 10-15 минут. Косметические средства необходимо подбирать в соответствии с реальным биологическим возрастом и типом кожи. Эти средства должны действовать на клеточном уровне. На вашем туалетном столике должны находиться: очищающий лосьон или тоник, средство для кожи вокруг глаз, дневной питательный и ночной увлажняющий кремы, сыворотка против морщин. Очень хорошо, если все эти средства относятся к одной серии. Сыворотка, обычно, используется в комплексе с кремом, что значительно усиливает действие обеих этих средств.

Не экономьте на покупке хорошей косметики, с ней ваша кожа почувствует себя максимально комфортно.
Для того чтобы кожа лица была упругой и мягкой, желательно, хотя бы раз в месяц, проводить процедуру пилинга в косметическом кабинете. Дома вы можете 1-2 раза в неделю делать восстанавливающую маску по народным рецептам. Образование первых морщин можно предупредить, применяя при умывании кубики льда. Это придаст лицу естественный, ровный цвет, укрепит кровеносные сосуды, уберет отечность.

После 40 лет на лице отражаются все, имеющиеся у вас болезни. Поэтому большое внимание стоит уделять также и состоянию вашего организма в целом. Зимой принимайте витамины и биодобавки. Пейте достаточное количество жидкости — не менее 1,5 литра воды в день. Желательно пить минеральную негазированную воду, соки, полезные чаи, компоты из сухофруктов. Перед сном потребление жидкости следует ограничить, чтобы избежать отеков на утро.

Помните, ухаживая за своим внешним видом, вы будете хорошо выглядеть в любом возрасте.

Автор: Владислав Тихонов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.