Уход за детьми и пожилыми людьми вызывает депрессивное состаяние

Уход за детьми и пожилыми людьми вызывает депрессивное состаяние

Как утверждают специалисты, после некоторых исследований и наблюдений они проследили одну важную закономерность. Выяснилось, что постоянный уход за представителями человечества старшей возрастной категории вызывает у людей депрессивное состояние. Помимо этого, ученые говорят, что подобное состояние наблюдается и у тех людей, кто ухаживает за детьми.

Авторы проекта – специалисты из США сделали такие выводы после анализа данных, полученных в результате проведения масштабного тестирования.

Для своей научной работы эксперты пригласили 60 000 респондентов, возраст которых оставлял от 18 до 64 лет. После проведения тщательного опроса добровольцев специалисты выяснили, что чаще других к депрессии склонны как мужчины, так и женщины, которые работают в сфере ухода за больными людьми, а также людьми преклонного возраста. Они и заняли первое место рейтинга.

В списке «депрессивных» профессий есть и детские няни – примерно 11% представителей данной отрасли, страдают отсутствием хорошего настроения, зачастую испытывают тревогу и апатию к окружающему миру. Надо отметить, что в таком негативном состоянии эти люди находятся по две недели и более.

Второе место заняли в списке работники общепита, а на третьей позиции находятся представители из социальной сферы и здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.