Увеличение шейных лимфоузлов: что делать?

Увеличение шейных лимфоузлов: что делать?

Увеличение шейных лимфоузлов – тревожный признак. Причина таких изменений кроется в инфекционных заболеваниях и воспалительных процессах, поселившихся в организме. Не стоит пытаться самостоятельно определить степень опасности, представляемую лимфоузлами. Увеличенные лимфоузлы, повышенная температура тела, болевые ощущения в области шеи, – значит, пора сдать анализы для выяснения точной причины появления сбоя в организме. Потерянное время может стоить жизни, поэтому реагировать на подобные сигналы необходимо молниеносно.

Сначала устанавливается причина, затем назначается лечение

В точности выяснить причину увеличения шейных лимфоузлов получится после сдачи всех необходимых анализов. Чтобы полностью выздороветь, нужно знать, что лечить:

  • какую именно инфекцию;
  • ангину или фарингит;
  • отит или зубную инфекцию;
  • щитовидную железу либо ВИЧ инфекцию;
  • онкологическое или венерическое заболевание.

Лимфоузлы ответственные за чистку организма от вирусов и микробов, поэтому их значимость для нормальной работы иммунной системы сложно переоценить. Они являются своеобразными фильтрами, улавливающими и устраняющими вирусные и раковые клетки. Когда лимфатической системе сложно справляться с проблемой, появившейся в организме человека, по телу появляются увеличенные узелки, часто болезненные. Это подтверждение опасного воспаления, прогрессивно развивающегося.

Увеличение шейных лимфоузлов способствует опуханию щитовидной железы, миндалин, околоушных, слезных, слюнных желез. Игнорировать симптомы и ждать, что всё само собой пройдет, не стоит. Достаточно часто увеличенные лимфоузлы – подтверждение активного размножения раковых клеток, распространения их не только по лимфатической системе, но и по всему организму.

Здоровье нужно беречь, внимательно относиться к знакам, подаваемым организмом, чтобы потом не пришлось тратить время и средства на восстановление жизненных сил.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.