Ушиб головы в детстве способствует развитию депрессии

Ушиб головы в детстве способствует развитию депрессии

Детская депрессия малоизученный и сложный вопрос, долгое время считалось, что у детей нет депрессии в принципе. Однако последние исследования показали, что наши малыши подвержены депрессии ничуть не меньше чем взрослые. Естественно, что у детей для депрессии отличные от взрослых причины и проявляется он немного иначе. Но сейчас не об этом, рассмотрим вопрос влияния внешних факторов на развитие депрессии в детском возрасте.

Исследования в отношении взрослых пациентов выяснили, что травмы головы в значительной мере способствуют развитию депрессии, в особенности на депрессию положительное влияние оказывает сотрясение головного мозга, или как теперь принято говорить ушиб головного мозга. Теперь ученые решили выяснить, каким образом влияет травма головы на развитие депрессии у ребенка. Наблюдения и за более чем двумя тысячами детей с травмами головы различной степени показали, что таких детей депрессия наблюдается в разы больше чем у детей не имеющих ни каких травм связанных с головой. И так же как у взрослых главенствующее место среди причин способствующих депрессии занимает ушиб головного мозга.

Ученые в своем исследовании учитывали и другие факторы влияющие на развитие детской депрессии, но все же травмы головы оказались самыми опасными в своеобразном рейтинге причин детской депрессии. Результаты исследования говорят о том, что специалистам наблюдающим детей с травмами головы должны более внимательно относиться к психическому состоянию ребенка и рекомендовать родителям наблюдение у психотерапевта по поводу предрасположенности к депрессии.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.