Учёными обнаружены гены счастья, депрессии и невротизма

Учёными обнаружены гены счастья, депрессии и невротизма

Международная группа исследователей из 17 стран выявила генетические варианты, определяющие ощущения счастья, депрессии и невротизма.

Учеными были проанализированы геномы 300 тысяч человек с использованием передовых статистических методов. Ими были обнаружены три генетических варианта, связанных с субъективным ощущением благополучия и счастья, два гена, связанных с депрессивными симптомами, и 11 генов, связанных с невротизмом.

Авторы исследования подчеркивают, что выявленные генетические варианты не определяют окончательно, разовьются ли у их обладателей депрессии, неврозы или недостаток счастья. Это всего лишь один из факторов, которые наряду с влиянием окружающей среды формируют эти ощущения.

Результаты исследования показывают новые пути изучения этих взаимодействий. Ученые планируют раскрыть механизмы работы обнаруженных генов, чтобы понять, почему разные люди в разной степени предрасположены чувствовать себя благополучно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.