Учёные выяснили причину предрасположенности женщин к депрессии

Учёные выяснили причину предрасположенности женщин к депрессии

Результаты исследования учёных из США показали, что степень подверженности мужчин и женщин психологическим заболеваниям связана с различным строением их мозга.

Мужчины являются обладателями более массивного мозга, а вот женский головной мозг отличается большей активностью и никогда почти не пребывает в состоянии покоя. Американские учёные полагают, что именно эта разница влияет на то, как мужчины и женщины реагируют на психологические заболевания.

Так, женщины чаще подвержены развитию депрессий, из-за того, что ответственная за эмоциональную обработку лимбическая система мозга по сравнению с мужской в большей степени уязвима перед этим заболеванием. Мигрень и деменция по этой же причине причислены к категории «женских» заболеваний.

Между тем все виды невралгических заболеваний особенно характерны для мужчин. Сюда относят болезнь Паркинсона и шизофрению, симптомы которой у мужчин протекают, как правило, тяжелее, чем у женщин.

Другим преимуществом женского мозга ученые считают способность женщин лучше запоминать информацию и дольше ее хранить. Однако женщины больше чем мужчины подвержены развитию таких нейродегенеративных заболеваний, как например, болезнь Альцгеймера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.