Ученым удалось приоткрыть завесу химической составляющей депрессии

Ученым удалось приоткрыть завесу химической составляющей депрессии

Нельзя однозначно сказать о том, удалось ли ученым узнать сущность депрессии или нет. С одной стороны существует масса препаратов антидепрессантов которые призваны бороться с проявлениями депрессии ,так же есть множество приемов психотерапии при помощи которых человек приводится в нормальное состояние. Но с другой стороны практически все препараты имеют множество противопоказаний и побочных эффектов, таких, что при их назначении возникает вопрос пользы и вреда организму. Что бы отсечь весь вред и оставить только пользу необходимо понять суть возникновения проблемы.

С этой целью группой нейрофармабилогов было проведено исследование по изучению механизма работы серотонина основного гормона отвечающего за настроение, депрессию, аппетит. Известно ,что воздействие на нервные клетки происходит путем образования цепных химических реакций в клетках. Эти реакции возникают в следствии внешнего воздействия. Именно этого механизма придерживаются препараты воздействующие на психику. Н овсе они вызывают помимо нужных химических реакция и ряд побочных, неконтролируемых процессов. Почему это происходит, и как на это можно повлиять ученым доселе неизвестно. Однако это исследование смогло выявить некоторые зародыши разгадки этой тайны. Внимание ученых привлекла разность ширины серотониновых рецепторов — 1B и 2B. Их разница составляет несколько микроскопических единиц, но предположительно именно с этим может быть связано точечное воздействие на весь процесс без затрагивания ненужных областей.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.