Ученые: Хеви-метал помогает справиться с депрессией и страхом смерти

Ученые: Хеви-метал помогает справиться с депрессией и страхом смерти

Голландские и немецкие ученые пришли к выводу, что музыка в стиле «хеви-метал» помогает бороться с депрессией и страхом перед перспективой собственной смерти.

По их мнению, приверженцы этой музыкальной субкультуры уверены в том, что прослушивание тяжелой музыки спасает их от депрессии и даже помогает в борьбе со страхом смерти.

Ученые провели эксперимент с привлечением 30 добровольцев. С их участием был сделан сравнительный анализ психологического воздействия композиции группы Slayer «Angel Of Death» и аудиокниги нейтрального содержания. Испытуемые демонстрировали повышение самооценки после прослушивания песни. Этот показатель считается очень важным фактором в теории управления страхом.

Стоит отметить, что указанная теория признает необходимым не только повышение самооценки, но и формирование представлений о смысле и ценности жизни.

Ученые подчеркивают, что описанное позитивное психологическое воздействие распространяется только на поклонников вышеуказанного музыкального направления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.