Ученые выявили взаимосвязь между мигренью и депрессией, но ни нашли причинноследственной связи

Ученые выявили взаимосвязь между мигренью и депрессией, но ни нашли причинноследственной связи

Для выявления связи между мигренью и депрессией ученые провели крупномасштабное исследование-анализ. В ходе, которого обработке подверглись более 67 тысяч случаев заболевания мигренью. В итоге ученым удалось выявить закономерную связь между наличием мигрени и предрасположенностью к депрессии. Каждый шестнадцатый человек с диагнозом мигрень оказался жертвой еще и депрессии причем в форме склонной к суициду. Интересным оказался тот факт, что все эти закономерности оказались действенными лишь для возрастной группы до шестидесяти лет. После этой временной границы соотношение мигрень – депрессия не наблюдалось.
В силу чего происходит такая негативная взаимосвязь ученым выяснить не удалось, так же осталось загадкой почему в возрасте после шестидесяти лет воздействия со стороны мигрени вообще нет. Ученые считают, что необходимо изучать данный вопрос более глубоко для выяснения всех причин и закономерностей. Возможно узнав причину отсутствия связи в более старшем возрасте удастся найти пути избавления от мигрени или от депрессии.

Напомним, что мигрень при кажущейся простоте является сложным и малоизученным заболеванием. Мигрень характерна проявлением сильных головных болей непонятной этиологии. Как известно головные боли связаны с проблемами с сосудами головного мозга, однако при мигрени ни каких изменений с сосудами не происходит. И при этом наблюдается сильнейшая головная боль, которая и приводит к развитию депрессии.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.