Ученые выяснили, что йогурт защищает от депрессии

Ученые выяснили, что йогурт защищает от депрессии

Употребление пробиотиков, которые входят в состав живых йогуртов, может помочь уменьшить вероятность развития депрессии, оказывая содействие уменьшению плохих мыслей.

Для участия в исследовании ученые пригласили 40 здоровых добровольцев и случайным образом разделили их на 2 группы по 20 человек. Испытуемые из первой группы получали порошок с пробиотиками, в состав которого входили Lactococcus, Lactobacillus и штаммы бифидобактерий, который надо было принимать ежедневно на протяжении четырех недель, тогда как вторая группа участников получала порошок плацебо. Оба эти порошка были идентичны по вкусу, цвету и запаху – разница была только в том, что в порошке плацебо не было бактерий.

Результаты исследований показали, что добровольцы, которые принимали пробиотики, намного реже страдали от скверного настроения. Их также реже посещали агрессивные и навязчивые мысли, которые могли перерастать в депрессию. Следовательно, пробиотики способны влиять на когнитивные механизмы, связанные с уязвимостью к расстройствам настроения, отмечают специалисты.

Ранее также было установлено, что бактерии кишечника способны изменять уровни триптофана – аминокислоты, связанной с производством серотонина. Как известно, дефицит серотонина может спровацировать развитие депрессии.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.