Ученые уверены, что депрессия возникает под воздействием окружающей среды

Ученые уверены, что депрессия возникает под воздействием окружающей среды

Ученые уверены, что депрессия возникает под воздействием окружающей среды. По последним исследованиям в области психического состояния человека было выявлено, что депрессивный стан может образовываться исключительно в результате воздействия окружающей среды.

Как стало известно из недавно опубликованной статьи учеными медицинского образовательного учреждения из США, депрессивное состояние человека может формироваться лишь под воздействием факторов из окружающей среды, и никоим образом не может передаваться на генетическом уровне.

Такое заключение стало возможным после проведенного ранее эксперимента, где были задействованы специально выведенные крысы, расположенные к депрессии. На протяжении месяца животных держали в благоприятных и комфортных условиях, что стало для них своеобразной психотерапией. После эксперимента стало ясно, что окружающие факторы говорят последнее слово в формировании того, или иного психического состояния.

А вот специалистами из медицинской школы Фейнберга было подчеркнуто, что если удастся научиться отличать виды депрессивных состояний, тогда можно будет совершенно точно определить, каким образом нужно подавлять душевное расстройство, нужна ли психотерапия, или же можно обойтись лекарственными препаратами.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.