Ученые рассказали, что лечит депрессию лучше таблеток

Ученые рассказали, что лечит депрессию лучше таблеток

Депрессия является распространенным психическим заболеванием, однако теперь эксперты считают, что многие случаи этой болезни можно быстро вылечить с помощью беговой обуви. Они выяснили, что физические нагрузки являются эффективным способом борьбы с депрессией.

Доктор Джейн Эрб утверждает, что все большее количество исследователей убеждаются в реальной силе физических нагрузок в деле лечения депрессии. В некоторых случаях физиотерапия оказывается гораздо более эффективной, чем самые мощные лекарства из категории антидепрессантов.

«Исследования в этом направлении ведутся, по большому счету, в последние пару десятилетий, когда ученые убедились в том, что эффект спорта в лечении депрессии простирается дальше эффекта плацебо, — говорит доктор Эрб. — Мы, наконец, установили клиническую эффективность физических нагрузок, и полученные доказательства невозможно подвергнуть сомнению».

Науке уже давно известно, что физические нагрузки способствуют выработке в мозге человека специфических веществ, которые вызывают ощущение эйфории. Но благодаря занятиям спортом происходят и некоторые психологические изменения, как доказали исследователи. Так, ученые установили, что генетически запрограммированные мыши, мозг которых выделял повышенный уровень химических веществ, которые рождаются во время занятий спортом, имеют резистентность к депрессиям, вызываемым стрессом.

Поэтому самым важным для людей, страдающих даже от сильной депрессии, являются постоянные движения, как считает доктор Эрб. Она советует приобрести пару беговых кроссовок и начать заниматься утром или вечером, чтобы почувствовать позитивные изменения уже в краткосрочной перспективе. Только спорт поможет вырваться из этого неприятного замкнутого круга лекарств и болезней.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.