Ученые: пациенты с депрессией чаще страдают от боли в пояснице

Ученые: пациенты с депрессией чаще страдают от боли в пояснице

Австралийские ученые из Университета Сиднея провели наблюдения за 23 тысячами добровольцев, находящихся в депрессивном состоянии. Целью эксперимента было установить взаимосвязь между грустным настроением и болями в пояснице. В результате крупномасштабного исследования авторы проекта доказали, что 60% случаев депрессии сопровождаются болями в спине.

Исследователи установили непросто взаимосвязь данных показателей здоровья человека, но и определили, что интенсивность болей в пояснице будет аналогична степени психологической боли волонтера, находящегося в депрессивном состоянии. Детально прояснить ситуацию ученые пока не могут, объяснив причины взаимосвязи депрессий и болей в спине.

Однако предполагается, что люди с плохим настроением мало двигаются и плохо спят, что в итоге отражается на их спине. Чаще всего депрессивные волонтеры жаловались на боль в поясничном отделе позвоночника, что также может быть связано с особенностями центральной нервной системы добровольцев. По результатам своего научного проекта австралийские ученые рекомендовали неврологам лечить боли в спине комплексно с антидепрессантами для усиления эффекта. В дальнейшем исследование будет продолжено на уровне генов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.