Ученые нашли молекулу, которая поможет в борьбе с депрессией

Ученые нашли молекулу, которая поможет в борьбе с депрессией

Группа исследователей Университета Макгилла и Института Дугласа обнаружила, что уровень некоторых молекул может свидетельствовать о реакции организма на лечение депрессии.

Полученные данные помогут найти ключ к выработке оптимальных вариантов лечения депрессий. Крошечная молекула miR-1202, найденная психиатрами, – своеобразный маркер для депрессии. Профессор Густаво, обнаруживший молекулу, говорит: Используя образцы мозга из банка, мы рассмотрели ткани от людей, которые были в подавленном состоянии и сравнили их с тканями мозга психически здоровых людей. Мы определили, что эта молекула, микроРНК-1202, имеющаяся только у людей и приматов, регулирует деятельность важных рецепторов».

Команда провела ряд экспериментов, которые показали, как антидепрессанты меняют уровни этой микроРНК. Антидепрессанты являются наиболее распространенным методом лечения депрессивных эпизодов. Несмотря на то, что антидепрессанты эффективны, есть различия в том, как люди реагируют на лечение такими препаратами. «Мы обнаружили, что уровень микроРНК-1202 отличается у лиц с депрессией». Открытие может обеспечить «потенциальную цель для развития новых и более эффективных антидепрессантов», добавил ученый.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.