Ученые нашли лучшее средство от депрессии

Ученые нашли лучшее средство от депрессии

Международная группа ученых пришла к неожиданным результатам исследований, согласно которым депрессия у женщин имеет физиологические причины. По их мнению, мужчинам и женщинам для эмоционального восстановления необходимо разное время.

В среднем, для полноценного отдыха женщине необходимо на 1-1,5 часа больше. Ведь, как известно, женская нервная система больше подвержена внешним раздражителям, поэтому бессонница является частой ночной гостьей прекрасного пола.

Для эксперимента, который проводился под контролем ученых, были отобраны две разнополые группы. Во время интеллектуальных испытаний учитывалось эмоциональное состояние всех участников эксперимента, перемены их настроения и когнитивные возможности.

При малейшем нарушении режима дня, которое приводило к уменьшению сна, женщины теряли эмоциональное равновесие. Это со временем приводило к повышению тревожности и ощутимому уровню стресса.

После нормализации режима сна уровень стресса у женщин падал, а их эмоциональное состояние и работоспособность значительно возрастала. При оптимальном количестве сна прекрасный пол ничем не уступал мужчинам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.