Ученые нашли генетическую составляющую нескольких психических расстройств

Ученые нашли генетическую составляющую нескольких психических расстройств

Ученые провели крупномасштабное исследование с участием 33 тысяч участников имеющих проблемы с психикой и 28 тысячами здоровых участников. Целью эксперимента было раскрытие генетической составляющей нескольких сходных расстройств психики, среди которых была и депрессия. В итоге удалось установить, что аутизм, синдром дефицита внимания, гиперреактивность, биполярное расстройство и шизофрения имеют в совей основе практически одинаковые гены которые, предположительно являются основополагающим фактором для развития того или иного заболевания. То есть ученым удалось выявить генетическую предрасположенность того или иного организма к определенной группе заболеваний. С точки зрения научной пользы нельзя переоценить данное открытие, ведь если поставить данный метод на вооружение практикующих психотерапевтов, то совершенно точно можно будет прогнозировать развитие того или иного заболевания у конкретного пациента.

Конечно разработка находится ещё в зародышевой фазе и требует кропотливой доработки для воплощения в жизнь. Однако уже сейчас полученные данные позволяют строить правдивые гипотезы относительно причин возникновения у человека психических расстройств той или иной степени. И если найти методы воздействия на эти генетические составляющие, то вполне возможно на них воздействовать с целью подавления такого пограничного состояния.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.