Ученые намерены создать антидепрессант, который будет оказывать воздействие на депрессию уже через 5 дней

Ученые намерены создать антидепрессант, который будет оказывать воздействие на депрессию уже через 5 дней

Для лечения депрессии большинство психотерапевтов используют антидепрессанты, это удобный и действенный метод. Но для достижения эффекта больному нужно принимать тот или иной препарат минимум две недели. Только по прошествии этого отрезка времени большинство антидепрессантов начинают действовать. Однако человек в состоянии депрессии редко способен ждать столько времени и регулярно принимать назначенное средство. В арсенале психотерапевтов есть и другие средства, которые имеют более короткий промежуток действенного времени, но в силу огромного количества побочных эффектов такие средства применяются крайне редко.

Работая над вопросом сокращения временного интервала по прошествии, которого антидепрессанты начинают действовать ученые провели исследование и выяснили следующее. Что бы оказывать воздействие на депрессию необходимо стимулировать выработку серотонина через воздействие на серотониновые рецепторы. Но большинство средств действуют на рецепторы обобщенно, в то время когда действительно эффективными являются лишь некоторые из них.

Ученые выявили рецептор-2с, который наилучшим образом справляется со своей задачей. Оказывать на него воздействие можно при помощи уже существующих препаратов, нужно только выделить из них самые эффективные вещества. Для этого учеными уже начат ряд исследований, итогом которых должно быть открытие принципиально нового метода лечения депрессии с сокращением времени воздействия до пяти дней.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.