У женщин псориаз и псориатический артрит связаны с риском развития клинической депрессии

У женщин псориаз и псориатический артрит связаны с риском развития клинической депрессии

Исследователи из США обнаружили ранее неизвестный фактор риска развития большого депрессивного расстройства у женщин. Наличие псориаза связано с заметным увеличением такого риска. А одновременное наличие псориаза и псориатического артрита увеличивает риск развития тяжелого психического расстройства в еще большей степени.

Новый фактор риска развития клинической депрессии удалось открыть сотрудникам медицинского центра Бет Израэл Диконнес в Бостоне.

Изучив данные о состоянии здоровья почти 51 000 жительниц США, они выделили 2 группы – группу больных псориазом/псориатическим артритом и группу участниц, страдавших клинической депрессией.

Анализ и сопоставление данных показали, что наличие псориаза было связано с увеличением риска развития депрессии в 1,29 раза по сравнению с участницами из контрольной группы, которые дерматологическими заболеваниями не страдали.

А наличие обоих заболеваний (псориаз + псориатический артрит) было связано с увеличением риска развития депрессии в 1,52 раза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.