У людей с диагнозом болезни Паркинсона чаще развивается депрессия

У людей с диагнозом болезни Паркинсона чаще развивается депрессия

Депрессия и тревога в два раза чаще возникают у людей, которым впервые был поставлен диагноз болезни Паркинсона, сообщили исследователи из Университета Пенсильвании, США.

Ученые исследовали 423 пациента, у которых впервые диагностировали болезнь Паркинсона. Специалисты наблюдали за ментальным здоровьем испытуемых в течение двух лет.

Оказалось, что депрессия была выявлена у 14% людей с болезнью Паркинсона, по сравнению с 6,6% в группе здоровых людей. В ходе дальнейших наблюдений исследователи заметили небольшое повышение частоты и тяжести депрессии в группе с болезнью Паркинсона. За этот же период в контрольной группе было зафиксировано снижение проявлений депрессии.

По мнению экспертов, постановка диагноза может быть причиной, по которой у человека могут появиться признаки депрессии. Кроме того, дегенеративное заболевание также может быть толчком для развития расстройства. Специалисты обеспокоены тем, что многие люди с поставленным впервые диагнозом болезни Паркинсона, не получают своевременно лечения от депрессии. Медики должны быть внимательны к таким пациентам и отслеживать у них признаки расстройства, чтобы своевременно назначить лечение.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.