Туры в Геленджик

Туры в Геленджик

Герб Геленджика очень точно характеризует город, на нем изображено солнце, расположенное в зените над морем. Еще с начала прошлого века город получил статус курорта, с 1907 года в нем отдыхало и лечилось огромное количество человек со всей страны. И сейчас поездка в Геленджик является прекрасным решением провести свой отпуск. Чтобы приехать на этот курорт не нужно иметь загранпаспорт, не нужно знать другие языки и менять деньги, к тому же теплого моря и жаркого солнца даже в разгар сезона хватает на всех.

Начинается пляжный сезон в Геленджике с начала мая, впрочем, до комфортной температуры вода прогревается только к середине июня. Продолжается сезон практически до конца сентября, впрочем, некоторые и в октябре не упускают возможности залезть в воду. Летом температура воздуха может прогреваться до огромных значений, следовательно, бронировать путевки лучше всего на начало лета или на начало осени. В пик жары на пляжах просто не протолкнуться, как только заканчиваются летние каникулы, количество людей на пляже резко сокращается, цены на питание и проживание резко идут на снижение.

В городе большая часть пляжей галечные, их общая протяженность порядка 200 километров. Такой рельеф не слишком подходит для отдыха с детьми. Отправиться в Геленджик, чтобы поправить здоровье могут туристы, страдающие заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, а также с эндокринными и нервными патологиями. Справится с некоторыми болезнями, поможет минеральная вода, в городе имеется более 20 источников.

Добраться в Геленджик можно как по воздуху, так и по железной дороге. Новый аэропорт может принимать более 10 рейсов каждый день. Передвигаться по городу проще всего на автобусах или маршрутных такси.

Если вам вдруг надоело отдыхать под ярким солнцем вблизи моря, можете отправиться на экскурсии по самому городу и его окрестностям. Многие поездки в Геленджик включают в себя культурные программы, одной из таких программ является поездка в Историко-краеведческий музей. Экспозиция музея поведает о прекрасном прошлом города, о том, как тяжело приходилось городу во времена Великой Отечественной войны.

Для активных туристов и их детей в городе всегда открыты три современных аквапарка, которые оснащены аттракционами и горками, любители истории могут отправиться на экскурсию к таинственным дольменам, дольмены представляют собой гробницы, дошедшие с бронзового века до наших дней.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.