Тихий инфаркт

Тихий инфаркт

Многие привыкли игнорировать изжогу, не задумываясь о том, что она может быть «звоночком» к развитию более серьезных заболеваний.

Что мы знаем о симптомах инфаркта? Обычно, это боль и жжение в груди, чувство сдавленности. Но последние исследования ученых показывают, что сердечный приступ можно предотвратить.

Специалисты мед. школы Гарварда сумели доказать, что одним из предвестников сердечного приступа, который еще называют «тихим инфарктом», потому что его очень сложно заметить, может стать изжога. Чем раньше человек, страдающий этим недугом обратиться к профессионалам, тем выше процент того, что он не войдет в группу риска.

Комментирует Зухра Алиева, врач-гастроэнтеролог:

«Из-за довольно похожих симптомов больные очень часто принимают приступ, связанный с сердечно-сосудистой патологией, за болезнь желудочно-кишечного тракта. Не стоит игнорировать изжогу»

Если вы периодически ощущаете тяжесть и жжение в желудке, не стоит затягивать с походом к врачу. Игнорировать изжогу не стоит, а снять ее симптомы помогут препараты фармгруппы прокинетики. Они применяются при терапии ГЭРБ, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, функциональной диспепсии, ахалазии пищевода. Одним из таких препаратов является Итомед.

Ранее , в результате крупных исследований американских ученых, было доказано, что гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, одним из симптомов которой тоже является изжога, может впоследствии привести к раку гортани и пищевода.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ГЭРБ страдает от 20 до 50% взрослого населения развитых стран. Когда кислотный желудочный сок попадает в пищевод, возникает рефлюксная болезнь. При изжоге происходит негативное воздействие на ткани пищевода, что при длительном наблюдении таких симптомов может привести к развитию рака.

Многолетние исследования мировых ученых показали, что люди, страдающие кислотным рефлюксом (изжогой) в два раза чаще заболевают раком гортани.Такие выводы сделаны на основе анализа данных 500000 тысяч жителей США, которые были участниками специальной программы.

Исследования различных научных групп так же доказали маленький процент эффективности при лечении народными средствами. Опытным путем доказано, что применение самолечения может также негативно отразиться на здоровье человека, страдающего изжогой.

Практикующий терапевт напоминает, что причинами изжоги могут быть различные факторы, которые способствуют развитию очень серьезных недугов. Конечно же, точный диагноз при ощущении жжения за грудиной может поставить только врач.

Источник: izjogi.net

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.