Спокойная музыка — лекарство от депрессии для беременных женщин

Спокойная музыка — лекарство от депрессии для беременных женщин

Приятная и спокойная музыка поможет избавиться женщинам от беспокойства и депрессии во время беременности, считают тайваньские ученые. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие две группы беременных женщин в возрасте 30 лет, находящихся на 18−34 неделях беременности. Одной группе женщин было предложено слушать 30 минут в день диски с классической музыкой, звуками природы, колыбельными песнями и китайскими детскими ритмами и песнями.

Участницы исследования продолжали слушать такого рода музыку на протяжении двух недель и делали записи о том, какие именно они слушали композиции, чем при этом занимались. Вторая группа женщин не слушала такую музыку, сообщили ученые. В начале эксперимента специалисты замерили по специальной шкале у всех женщин уровни стресса и беспокойства. В ходе эксперимента выяснилось, что после прослушивания музыки уровень стресса значительно упал, то же самое произошло с беспокойством и депрессией.

По мнению женщин, которые прослушивали музыку, наиболее благоприятно они себя ощущали во время прослушивания колыбельных песен и звуков природы. Большинство из них слушали музыку, отдыхая перед сном или во время уборки. Специалисты считают, что беременность – это стресс для женского организма, поэтому у будущих матерей появляется беспокойство и депрессия, так как это состояние длится не один день. Эксперты рекомендуют использование данного метода в больницах, где будущие роженицы лежат на сохранении. 30 минут музыки в день – это просто, недорого и очень эффективно, подчеркнули они.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.