Специалист Шаповалова назвала способы преодолеть увлечение гаджетами у детей

Специалист Шаповалова назвала способы преодолеть увлечение гаджетами у детей

Куратор программы Art and Design в проекте для творческих подростков Uteens, член Творческого союза художников России Лада Шаповалова рассказала, что некоторые дети слишком много времени проводят в гаджетах и эту проблему не решить простыми запретами.

Строгий запрет может лишь подорвать доверие ребёнка и спровоцировать агрессию, отметила она.

По словам Шаповаловой, лучше плавно заменять цифровой мир на более интересные и увлекательные занятия. Полезной альтернативой могут стать студии и кружки, где ребёнок может познакомиться со сверстниками со схожими увлечениями.

Кроме того, по её словам, можно контролировать контент в устройствах, превратив его из средства развлечения в полезный инструмент, где игры заменят интересные и полезные программы.

«Наша задача как взрослых — помочь детям сохранить баланс между цифровым и реальным миром, научить их общаться в реальном мире и найти себе в нём увлечение по душе», — заключила эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.