Современная хромотерапия глазами психолога

Современная хромотерапия глазами психолога

С каждым днем количество нетрадиционных форм и методов лечения возрастает. Особой популярностью пользуется хромотерапия цветом. Поклонники этого учения считают, что в качестве профилактических мер при предотвращении болезни можно применять цветовую терапию.

Действительно, вы обращали внимание, насколько иногда угнетающе действует цвет стен в поликлиниках, или какую тоску наводит стерильная чистота в современных стоматологических центрах? Поэтому в нашей статье мы рассмотрим влияния различных цветов и оттенков на человеческий организм, и как правильно оборудовать внутренне убранство помещения, чтобы его владелец всегда чувствовал себя бодрым и веселым.

Красный цвет издавна считали цветом страсти, который больше всего подходит натурам темпераментным, живым. Особенно благоприятное воздействие он оказывает на холериков и сангвиников, придает им заряд бодрости и энергии на целый день. В то же время красная расцветка внутреннего интерьера может угнетающе влияет на меланхоликов, чувствительная натура которых слишком восприимчива к таким кардинальным контрастам. Людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, рекомендуют избегать подобного цвета даже в своем гардеробе.

Синий интерьер незримо способствует душевной гармонии и, кроме того, хромотерапевты считают его прекрасным обезболивающим. Особенно благоприятен для творческих и креативных людей, которые стремятся усовершенствовать мир своим мастерством. Синий цвет полезен гипертоникам и противопоказан людям, обладающих чрезмерной чувствительностью.

Желтый цвет принято считать эффективным слабительным средством. Благодаря ему можно преодолеть диссонанс в работе мочевыдельной системы и желудочно-кишечного тракта.

Зеленый интерьер — это способ излечить клаустрофобию, поскольку именно этот колорит обладают уникальной способностью визуально расширять границы помещения. Полезен гипертоникам и особенно эффективен в качестве снотворного средства.

С помощью белого цвета вы сможете несколько «омолодить» свой интерьер, придать ему свежести. Это словно глоток свежего воздуха в задымленном мегаполисе. Как сообщает психологический центр, хромотерапия — это, скорее всего, один из способов психологического воздействия на человека, посредством которого он сам, так или иначе, настраивает свой организм на определенный лад.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.