Сладости и продукты быстрого питания могут стать причиной депрессии – ученые

Сладости и продукты быстрого питания могут стать причиной депрессии – ученые

Ученые из Америки подвергли под сомнение факт, что сладкие продукты поднимают настроение. В ходе эксперимента они доказали: постоянное потребление сладкой и жирной пищи влияет на поведение и провоцирует развитие симптомов депрессии.

Ученые набрали добровольцев и разделили их на две группы. Первая группа питалась в течении исследования исключительно здоровой пищей, вторая целых два месяца не отказывала себе в конфетах, выпечке и фаст-фуде.

По окончании исследования ученые сравнили показатели психического здоровья добровольцев из двух групп. Оказалось, что в первой группе ни один человек не страдал депрессией, тогда как во второй группе вредная пища усугубила состояние добровольцев.

Жирная и сладкая еда запускает в мозге человека целую цепь химических реакций. В итоге продукты способствуют не только выработке гормона счастья, но и провоцируют развитие стресса, беспокойства и симптомов депрессии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.