Сладкое лечение депрессии

Сладкое лечение депрессии

Депрессии поддаются лечению не только с помощью специальных лекарств, выяснили английские ученые. Для лечения заболевания можно использовать йогурт с содержанием пробиотиков. Оксфордские ученые сообщают, что йогурты приводят в норму нервную систему.

Исследование проводилось на мышах. Уровень кортизола, то есть гормона, ответственного за стресс, при принятии пищи с добавлением пробиотиков становился у мышей гораздо ниже. Напомним, что от депрессии страдает каждый десятый в возрасте старше 40 лет, две трети из них — женщины.

Депрессивные расстройства могут появиться в любом возрасте и у представителей любых социальных групп. Это объясняется, прежде всего, тем, что ценности современного общества оказывают существенное давление на человека. Люди стремятся к социальному благополучию, профессиональным успехам, внешней привлекательности. Если же достигнуть этого не удается, человек может впасть в отчаяние, тяжело переживать неудачи, и, как следствие, развивается депрессия. К депрессивному расстройству могут также привести и тяжелые психологические травмы, такие как смерть близкого человека, распад семьи, разрыв отношений с любимым человеком, тяжелое заболевание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.