Скоро будут созданы быстродействующие антидепрессанты

Скоро будут созданы быстродействующие антидепрессанты

Лечение депрессивных и стрессовых состояний является длительным процессом. Однако вскоре это изменится. Ведь ученые занимаются разработкой нового метода лечения депрессии. Подробнее в нашем материале.

Исследованием в данной сфере занимаются научные сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Американские разработчики сделали открытие: ингибирование фермента, который называется глуоксилаз 1 (GLO1), способен облегчить симптомы депрессии.

В рамках исследовательской работы были проверены данные вещества на лабораторных мышах. Кроме этого, ингибирование срабатывает существенно быстрее, чем многие современные антидепрессанты, в том числе распространенный в Америке и других странах прозак.

Благодаря исследованию у многих пациентов, страдающих от депрессии, появился шанс избавиться от заболевания в кратчайшие сроки. Ведь уже совсем скоро будет создано лекарство быстрого действия.

По статистике, от депрессии страдает каждый шестой человек на нашей планете. Как правило, с заболеванием многие сталкиваются на разных этапах жизни. В связи с этим люди остро нуждаются в лекарствах, которые будут эффективно и быстро бороться с психическими расстройствами, в том числе и депрессией.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.