Сколько роды должны длиться?

Сколько роды должны длиться?

Если обратиться к прошлому, то можно вспомнить, что ещё полвека назад роды длились около суток. В наше время длительность родов намного короче. Сейчас роды продолжаются в пределах 18-12 часов. Женщины, которые рожают впервые, тратят на роды около 11 часов. А у женщин, рожающих во второй раз, 8 часов уходит на рождение ребёнка.

Лучше всего рожать за границей. Например, обратите внимание на США. Все про роды в сша гражданство можно найти на сайте rodi-v-amerike.com. Это официальный сайт компании Аист, которая организует для вас роды в США на самом высоком уровне.

Рассчитывать это время нужно начинать от частых сокращений матки и до появления последа. Бывают и быстрые роды, которые заканчиваются по истечении 6 часов у женщин, рожающих впервые. У повторно рожающих это время сокращается до 4 часов. Но бывает, что рождение происходит слишком быстро, и такие роды считаются стремительными.

А когда роды затягиваются и идут более 18 часов, то их называют затяжными. Процесс рождения делят на три этапа. Первый этап связан с раскрытием матки, второй с изгнанием плода, а третий этап – это последовый. По времени самый долгим считается первый, но в редких случаях этот этап может остаться даже незамеченным. Около часа длится второй этап родов, но у повторнородящих это время составляет полчаса.

Если длительность второго этапа большая, то следует применить стимуляцию. Опасность затяжных родов заключается в том, что женщина теряет силы из-за долгих схваток, и ей уже будет сложнее родить самостоятельно. Опасность инфицирования плода во время раскрытия матки тоже возрастает. Если малыш не может появляться на свет, а воды отошли ещё в самом начале родов, но это требует быстро вмешательства врачей.

Если произошло обвитие пуповиной плода, то нужно реагировать молниеносно, иначе результат будет плачевным. Чем быстрее закончатся роды в такой ситуации, тем лучше. Опасность быстрых (стремительных) родов заключается в возможности повреждения шейного позвонка у ребёнка. Поскольку частые и сильные схватки вдавливают голову плода в родовые пути. Также быстрые роды чреваты смещением костей черепа, несмотря на то, что они у ребёнка в этот период мягкие и подвижные. Это может окончиться отклонениями в развитии различного рода. Для роженицы такие роды могут сказаться в плане повреждения матки и влагалища.

Ускорение родов. Если у женщины не хватает сил для изгнания плода, тогда прибегают к стимуляции родов. В процессе после ввода лекарственной стимуляции может усилиться боль. Но зато роды пройдут быстрее.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.