Симптомы депрессии

Симптомы депрессии

Депрессия: психическое расстройство, характеризуемое подавленным настроением, снижается работоспособность, ухудшается мыслительная деятельность и двигательная активность, возникает потеря интереса к жизни.

Психическое расстройство, характеризуемое подавленным настроением, снижается работоспособность, ухудшается мыслительная деятельность и двигательная активность, возникает потеря интереса к жизни.

Сегодня часто можно услышать: «Я в депрессии» – так люди характеризуют повышенную утомляемость, свое плохое настроение, апатию и раздражительность.
Чаще всего, с точки зрения медицины, он абсолютно здоров и просто использует понравившееся определение. Но в ряде случаев присутствует о реальный диагноз.

Вот тут и возникает вопрос: а необходимо ли подобное состояние лечить? К сожалению, в нашем обществе, депрессию не считают болезнью. У населения вообще не принято считать заболеванием тяжелое моральное расстройство, психологические недуги причиной обращения к врачу. Если у нас болят зубы, мы обращаемся к стоматологу, с сердечными проблемами к кардиологу, с простудой к терапевту. А при стрессе ничего не болит.

Тем более, обращение к специалисту по психологическим расстройствам ассоциируется с чем-то негативным, постыдным. А состояние ухудшается с каждым днем, и сам человек страдает, и близкие его.

Необходимо понять, что как гастрит не исчезнет сам по себе, так и депрессия никуда не денется, а будет продолжать разрушать организм изнутри. Как любое другое заболевание, на ранних стадиях депрессию можно вылечить за достаточно короткий промежуток времени.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.