Сильная рекуррентная депрессия увеличивает риск развития остеопороза у мужчин — ученые

Сильная рекуррентная депрессия увеличивает риск развития остеопороза у мужчин — ученые

Сильная рекуррентная депрессия может значительно увеличить риск развития у молодых мужчин остеопороза. Это сумели доказать исследователи из Университета Восточной Финляндии и Университета Дикина. Они установили, что наличие устойчивой связи между использованием антидепрессантов и процессом снижения минеральной плотности костной ткани, напрямую зависит от непосредственного веса мужчины и мест костных измерений.

Группа ученых из Университета Восточной Финляндии и Университета Дикина (Север Австралии), путем длительных исследований доказали, что рекуррентное депрессивное расстройство способно привести к значительному к уменьшению плотности костной ткани у молодых мужчин. Как выяснилось, наличие устойчивой связи между использованием антидепрессантов и процессом снижения минеральной плотности костной ткани, напрямую зависит от непосредственного веса мужчины и мест костных измерений.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.