Сибирские ученые создали препарат от депрессии

Сибирские ученые создали препарат от депрессии

Учеными из Института цитологии и генетики СО РАН и Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН создан препарат, способный излечить от депрессии. Новый препарат ТС-2153 оказывает благоприятное влияние на серотониновую систему. По одной из самых распространенных теорий о происхождении депрессии, у человека понижается уровень серотонина в головном мозге.

На данный момент препарат ТС-2153 проходит доклиническую стадию испытаний. Во время экспериментов с мышами эксперты убедились, что данный препарат обладает неплохими антидепрессантными свойствами. Ученые полагают, что их разработка сможет помочь в лечении серьезной психопатологии.

Депрессия это наиболее распространенное заболевание головного мозга. Считается, что в промышленных странах от ее клинической формы страдает около 20% населения. По прогнозам эксперов, к 2030 году депрессия среди причин нетрудоспособности в развитых странах займет второе место. В России лечение депрессии обычно начинается после того, как больной пытается совершить самоубийство, поскольку в обществе распространено мнение, что душевные страдания – это еще не повод обращаться за помощью к специалисту.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.